Serviço UP2DATA

Os tópicos selecionados abaixo podem ajudar você a esclarecer algumas dúvidas sobre o UP2DATA.

Acesso ao UP2DATA Client

• O que é o UP2DATA Client?

A ferramenta do UP2DATA Client permite o acesso aos arquivos do serviço UP2DATA no diretório da máquina do próprio contratante. É importante mencionar que uma chave poderá ser instalada em apenas uma máquina/servidor.

• Como os dados são organizados?

Os dados são entregues em pastas no diretório do contratante e nesta versão é possível escolher o modo de organização destes arquivos, ou seja, se estarão dispostos por canais, subcanais ou dias.

• Quais as características do UP2DATA Client?

Na versão Client os arquivos podem ser acessados através de um diretório na rede do contratante. Desse modo, deve haver a instalação de um software no servidor da instituição que permita a disponibilização dos arquivos na pasta escolhida. Os arquivos permanecerão neste local até que o cliente os exclua. É importante ressaltar que cada chave de instalação do software pode ser utilizada em apenas uma máquina, sendo aconselhável utilizar uma das chaves para o servidor de produção e outra chave para o servidor de “disaster recovery”.

• Como os arquivos são enviados?

Os arquivos serão enviados através de uma conexão criptografada e segura entre os servidores B3 e o UP2DATA Client.

• Quais são os pré-requisitos para instalar o UP2DATA?

Para que você possa receber as informações disponíveis no UP2DATA, é necessário instalar um software em seu computador. O UP2DATA Client garantirá que você receba os arquivos assim que a informação estiver disponível na B3.

Antes de iniciar a instalação, é importante verificar se os pré-requisitos de hardware, software e segurança, descritos a seguir, estão atendidos.

Requisitos Mínimos de Hardware e Internet

• Processador: 2 GHz
    • Memória RAM: 2 GB
    • Espaço em Disco: 10 GB
    • Largura de banda mínima 2 Mbps

Requisitos de Software

Os seguintes sistemas operacionais e plataformas são suportados:

Sistema Operacional Plataformas Suportadas
    Windows 10 32-bits e 64-bits
    Windows 8.1 32-bits e 64-bits
    Windows 8 32-bits e 64-bits
    Windows 7 SP1 32-bits e 64-bits
    Windows Server 2016 64-bits
    Windows Server 2012 R2 64-bits
    Windows Server 2012 64-bits
    Windows Server 2008 R2 SP1 64-bits

É necessário ainda que o .Net Framework 4.5.2 ou superior esteja instalado na máquina.

• Quais são os requisitos de segurança do UP2DATA?

Para a conexão ao serviço UP2DATA, são necessários os seguintes requisitos de segurança:

• Liberação de acesso em firewall e/ou proxy, na porta 443, no protocolo TCP, para os seguintes endereços:

• Instalação realizada por usuário com acesso de administrador local da máquina, com permissão de escrita no Editor de Registro do sistema e permissão para a instalação de um certificado digital.

• Endereço, porta, usuário e senha do proxy, caso aplicável. A aplicação não é suportada em ambientes com proxy reverso.

• Liberação do executável do instalador no antivírus, caso aplicável.

• Usuário configurado para inicializar o Serviço Windows deve possuir permissão de escrita e criação de pastas, subpastas e arquivos no diretório escolhido para download automático das informações disponibilizadas através do serviço UP2DATA.

• Obs.: é recomendado que a conta de usuário que será configurada para a inicialização do serviço Windows seja uma conta específica para o serviço e que não esteja dentro de políticas de alteração de senha periódicas. O usuário deverá possuir permissão de acesso aos endereços listados acima, permissão de “Log on as a service” e estar devidamente configurado caso seja utilizado proxy.
  • Como instalar o UP2DATA Client?

O primeiro passo é verificar os pré-requisitos de hardware, internet, software e segurança (duas questões acima). Em seguida deve-se efetuar o download do instalador pelo link https://up2data.b3.com.br/install e extrai-lo do arquivo zipado.

Uma vez efetuada a instalação concordando com as condições necessárias e fornecendo a chave de instalação recebida após a contratação, deve-se aguardar sua validação. Após a validação, o usuário conseguirá definir o local em que os arquivos serão enviados e o padrão de pastas que deseja adotar (organizados por canais, subcanais ou dias).

Em caso de dúvidas, acesse o manual de instalação do Client na aba Contratação e Acessos ou entre em contato com a nossa equipe através do e-mail suporte@up2data.com.br.

• Não estou conseguindo finalizar a instalação. O que devo fazer?

Primeiro atente-se se todos os pré-requisitos de segurança e instalação foram comtemplados (presentes no manual de instalação do UP2DATA Client e nesta aba), aqui é importante relembrar que o usuário técnico ou de serviço deve ter permissão de acesso aos endereços listados no tópico de “Pré-requisitos de segurança”, permissão de “Log on as a service” e estar devidamente configurado caso seja utilizado proxy.

Para consultar os requisitos técnicos, consulte o manual de instalação do Client na aba de Contratação e Acessos.

Caso esteja com todos os pré-requisitos contemplados e o problema persista, pedimos gentilmente que entre em contato com a equipe de Suporte Técnico e Operacional, pelo e-mail suporte@up2data.com.br.