Serviço UP2DATA

Os tópicos selecionados abaixo podem ajudar você a esclarecer algumas dúvidas sobre o UP2DATA.

Acesso ao UP2DATA Cloud

• O que é o UP2DATA Cloud?

A ferramenta de Cloud é uma solução do serviço UP2DATA para armazenamento de grande quantidade de dados em nuvem, de forma escalonada e segura, para plataformas tecnológicas de alto desempenho.

• Como os dados são organizados no UP2DATA Cloud?

Os arquivos são organizados em Blobs e disponibilizados em diretórios em um serviço de nuvem, como por exemplo, o Microsoft Azure. Saiba mais sobre o funcionamento da armazenagem em Blobs.

• Quais as características do UP2DATA Cloud?

O UP2DATA Cloud reúne 30 dias corridos de dados históricos que ficam armazenados em nuvem e os arquivos estarão disponíveis em CSV, TXT, JSON e XML permitindo realizar download apenas dos arquivos de seu interesse, desse modo, é possível ter acesso a uma grande gama de arquivos sem ocupar mais espaço de armazenamento além do necessário.

Outra funcionalidade do UP2DATA Cloud é que ele poderá ser acessado por mais de um computador caso esteja com problema em acessar de sua máquina principal.

É importante ressaltar que não é permitido o compartilhamento das chaves clouds (SAS) e não devem ser utilizadas de forma simultânea. As chaves SAS têm validade de três meses e são intransferíveis.

• Quais as Informações disponibilizadas após a contratação?

Após a contratação será fornecido um kit de acesso ao UP2DATA Cloud contendo uma credencial (Client ID, Client Secret e Senha do Cerificado) e um certificado (arquivo em pfx), os quais são necessários para geração das chaves SAS que darão acesso aos canais adquiridos, conforme descrito na política comercial do produto e no manual do UP2DATA Cloud na aba de contratação e acesso.

• Quais são os requisitos para a utilização do UP2DATA Cloud?

Para a utilização do UP2DATA Cloud é necessário utilizar a Interface de Programação do UP2DATA para geração das chaves de acesso (SAS) e alguma ferramenta de Cloud (exemplo: Microsoft Azure) para que consiga realizar o download dos arquivos entregues pelo UP2DATA Cloud. Para maiores informações sobre este processo, acesse o manual do UP2DATA Cloud presente na aba de contratação e acesso.

• Qual a função da API do UP2DATA Cloud?

A Interface de Programação do UP2DATA (API) é necessária para gerar as chaves SAS, que servem para autenticação e acesso aos produtos do UP2DATA dentro de um leitor Cloud como o Microsoft Azure.

• O que é o Token?

O Token é o código de validação do serviço, gerado pela Interface de Programação do UP2DATA (API) após o recebimento do kit de acesso ao produto.

• O que são as chaves SAS? Elas possuem validade?

As chaves SAS garantem o acesso aos arquivos dos canais contratados possuindo validade de 90 dias para a versão Cloud do produto UP2DATA.

• Como posso chamar a API?

A API pode ser chamada através de implementações de código ou através de aplicativos que tornem o seu uso mais intuitivo, como o Postman Collection.

Para maiores informações sobre o acesso a API pelo Postaman Collection acesse o Manual do Cloud presente na aba de Contratação e Acessos e procure o acesso pelo Postman Collection.

• Como posso acessar o UP2DATA Cloud?

Para acessar o UP2DATA Cloud é necessário a utilização de uma ferramenta de leitura cloud como o Microsoft Azure Storage Explorer.

Para maiores informações sobre o acesso ao UP2DATA pelo Microsoft Azure acesse o manual de acesso ao UP2DATA Cloud na aba de Contratação e Acessos.

• Consigo automatizar o download dos arquivos da plataforma do UP2Data Cloud?

Sim, no UP2DATA Cloud é possível fazer automações para gerar as chaves após o período de vencimento (90 dias) e/ou realizar downloads dos arquivos automaticamente ao serem entregues pela plataforma.Sim, no UP2DATA Cloud é possível fazer automações para gerar as chaves após o período de vencimento (90 dias) e/ou realizar downloads dos arquivos automaticamente ao serem entregues pela plataforma.

Para maiores informações sobre a automação, acesse o Manual do UP2DATA Cloud. Na aba de Contratação e Acessos demonstramos, como exemplo de automação de download de arquivos, o processo pelo Microsoft Azcopy.

• Regras e boas práticas para a utilização do UP2DATA Cloud

Para garantir a performance e o bom uso dos recursos computacionais, recomendamos:

• Para obter o token JWT, consulte apenas uma vez por dia.
    • A chaves SAS não mudam durante o dia. É aconselhável que as requisições para o download sejam feitas a partir das publicações do RSS ou a cada 5 minutos.
  • Código de respostas da Interface de Programação do UP2DATA (API)

A B3 usa códigos de resposta HTTP normais para indicar o sucesso ou a falha de uma solicitação da API. Um código de resposta de 200, por exemplo, significa sucesso, enquanto os códigos no intervalo 4xx indicam um erro em relação às informações fornecidas. Já os códigos no intervalo 5xx apontam um erro de comunicação com os nossos servidores. Confira quais são os códigos de erro utilizados pela API do UP2DATA Cloud:

Código Código de Retorno Mensagem Descrição
    200 200 Sucess Indica que o processamento foi realizado corretamente e que o retorno poderá ser consultado no corpo do HTTP Response. Usado no método GET.
    400 400 Bad Request Indica que algum parâmetro informado não está no formato correto.
    401 401 Unauthorized Indica que o acesso ao recurso do servidor requer autenticação (falta de credencial ou credencial inválida).